НР в партнерстве с журналом РЦБ и УЦ МФЦ
представляет цикл бесплатных семинаров, посвященных
корпоративному праву.
+7 (499) 519 02 62 доб. 3220,3131

Консультативный портал

Внесение изменений в Устав в связи с изменениями законодательства. Правовое регулирование экономической зависимости: гражданское, корпоративное, налоговое, антимоновольное законодательство (изменения в ФЗ «О защите конкуренции», вступающие в силу с 5 января 2016г. (№275- ФЗ от 5.10.2015г).

17 декабря 2015

Москва

АО "Новый регистратор" и Журнал "Рынок Ценных Бумаг"

Программа семинара:

  1. Внесение изменений в Устав в связи с изменениями законодательства.
  2. Правовое регулирование экономической зависимости: гражданское, корпоративное, налоговое, антимоновольное законодательство (изменения в ФЗ «О защите конкуренции», вступающие в силу с 5 января 2016г. (№275- ФЗ от 5.10.2015г).

Лектор - И.О. Лысихин – эксперт Журнала «Рынок ценных бумаг», ведущий - Д.А.Кошечкин

С 1 сентября 2014 года вступили в силу изменения, внесенные в Гражданский кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 05.05.2014 г. № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», связанные с регулированием правового положения юридических лиц. Изменения отменили деление акционерных обществ на открытые и закрытые акционерные общества, по новым правилам акционерные общества подразделяться на публичные и непубличные.

Поправки в ГК, вступившие в силу с 01.09.2014, предполагают приведение уставов обществ в соответствие с новой редакцией ГК (п. 7 ст. 3 ФЗ от 05.05.2014 N 99-ФЗ).

В Уставе непубличного общества, например, теперь можно:

  • Изменить распределение компетенции между органами;
  • Отказаться от создания ревизионной комиссии;
  • Изменить сроки проведения общего собрания;
  • Полномочия выступать от имени общества могут быть предоставлены одному или нескольким лицам, действующим совместно или независимо друг от друга (такие положения должны быть указаны в уставе и ЕГРЮЛ), что позволяет установить дополнительный контроль со стороны акционеров за действиями директора, снижает риски в период его временного отсутствия;
  • Из устава можно исключить сведения о том, что в обществе всего один участник, такие сведения стали не обязательными.

Мы приглашаем вас на бесплатный семинар, на котором будут рассмотрены эти и многие другие вопросы.

Записаться на семинар можно направив на адрес электронной почты newreg@newreg.ru наименование вашего общества, а также ФИО и должность участника семинара.

Контактное лицо – Ольга Аверина, тел. (495) 980-1100, внут. 3101.

Также наши специалисты предлагают Вам услуги по разработке устава акционерного общества.

Наши квалифицированные специалисты проведут экспертизу действующей редакции устава акционерного общества, разработают полный комплект документов, необходимый для регистрации устава акционерного общества в новой редакции с учетом требований законодательства Российской Федерации. Разработка устава акционерного общества, порученная нашим специалистам, будет произведена в определенные Вами сроки, с учетом всех Ваших пожеланий.

Воспользовавшись услугами АО «Новый регистратор» по разработке устава акционерного общества в новой редакции позволит Вам в будущем избежать множества неприятных моментов, поскольку юридически грамотно составленный учредительный документ минимизирует возможность двусмысленного толкования той или иной нормы закона, создавая основу для стабильной и надежной работы Вашего акционерного общества.

Кроме того, Вы сможете зарегистрироваться для участия в семинаре и вебинаре в личном кабинете эмитента. Подробнее о личном кабинете – по тел. (495) 980-1100, внут. 3131, 3220.